Cgi Forum

Das Programmierer Forum.
Aktuelle Zeit: 21.04.2019 09:53

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suche Hilfe ... habe keine Ahnung
BeitragVerfasst: 26.08.2008 10:20 
Offline

Registriert: 26.08.2008 10:01
Beiträge: 4
Hi zusammen.
Habe für die Schule in Computer AG mit meinem Lehrer ne dumme Abmachung getroffen.
Ich habe mich bereit erklärt in Perl/CGI Skripüt zu erstellen, das folgende Eigenschaften hat:

- HTML und CGI-Skript in einer Datei.

Das ganze soll eine Seite mit mehreren Checkboxen sein, wo jede Checkbox für einen Pizzabelag steht. Am Ende sollen die Pizzabeläge zusammengerechnet werden plus zusätzlich 3 € Grundpreis. Und natürlich soll das Ergebnis angezeigt werden.
Bisher kennen wir aus der AG nur ein bisschen HTML, ich kann mir aber da ne kostenlose 1 holen, wenns am Ende läuft.



Wer will mir nen Gefallen tun, ohne das er mich kennt :)
Bitte bitte.
Lösungen nehm ich dankend an :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.08.2008 08:38 
Offline
Site Admin

Registriert: 09.03.2005 10:41
Beiträge: 327
Wohnort: Arnstadt
Sahyre hat geschrieben:
Hi zusammen.
Habe für die Schule in Computer AG mit meinem Lehrer ne dumme Abmachung getroffen.
Ich habe mich bereit erklärt in Perl/CGI Skripüt zu erstellen, das folgende Eigenschaften hat:

- HTML und CGI-Skript in einer Datei.

Das ganze soll eine Seite mit mehreren Checkboxen sein, wo jede Checkbox für einen Pizzabelag steht. Am Ende sollen die Pizzabeläge zusammengerechnet werden plus zusätzlich 3 € Grundpreis. Und natürlich soll das Ergebnis angezeigt werden.
Bisher kennen wir aus der AG nur ein bisschen HTML, ich kann mir aber da ne kostenlose 1 holen, wenns am Ende läuft.



Wer will mir nen Gefallen tun, ohne das er mich kennt :)
Bitte bitte.
Lösungen nehm ich dankend an :)


Hallo,

also ich würde sagen machen mal das html Formular fertig und die Rechenfunktion bekommt man dann schon zusammen. Wenn Du das html Formular fertig hast, Poste dies mal bitte hier.

Grüße Nico


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2008 13:51 
Offline

Registriert: 26.08.2008 10:01
Beiträge: 4
Also mein Quelltext wär dann dieser (glaube ich)

Online Pizzeria
<br>
<br>

<FORM ACTION="chkbox.php" METHOD="get">
W&auml;hlen Sie Ihre Beläge aus:
<br>
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
Oliven
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Salami
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > K&auml;se
<br>
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
Pepperoni
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Schinken
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Pepperoni-Wurst
<br>
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
Artischocken
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Gummibaerchen
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Kaugummi
<br>

<br>
W&auml;hlen Sie eine Grundpizza aus:
<br>
<SELECT name="modul">
<OPTION selected value="1"> Pizza Normale 3,50€
<OPTION value="2"> Normale mit italienischen Kräutern 4,00€
<OPTION value="3"> Sahne Pizza 4,50€
</SELECT>
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>

Preis Ihrer Pizza <INPUT type="text" name="Preis">


jetzt hab ich noch zusätzlich das Problem, das kein Euro Zeichen funktioniert. (es wird irgendwie komisch als anderes zeichen dargestellt.)

Das ganze soll so funktionieren, das ich ne Grundpizza aussuche - und jeder Belag 50 cent zum Grundbetrag der jeweils ausgewählten Pizza dazu gerechnet wird und unten im letzten feld soll dann der gesamtpreis kommen.

Danke schonmal für die bisherige antwort :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2008 14:12 
Offline

Registriert: 26.08.2008 10:01
Beiträge: 4
Bzw hier nochmal komplettes HTML mit Kopf :

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>Online Pizzeria</title>
    </head>
    <body>
Online Pizzeria
<br>
<br>

<FORM ACTION="chkbox.php" METHOD="get">
        W&auml;hlen Sie Ihre Beläge aus:
   <br>
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
   Oliven
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Salami
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > K&auml;se
        <br>
   <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
   Pepperoni
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Schinken
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Pepperoni-Wurst
        <br>
   <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
   Artischocken
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Gummibaerchen
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Kaugummi
        <br>

   <br>
   W&auml;hlen Sie eine Grundpizza aus:
   <br>
   <SELECT name="modul">
   <OPTION selected value="1"> Pizza Normale 3,50€
   <OPTION value="2"> Normale mit italienischen Kräutern 4,00€
   <OPTION value="3"> Sahne Pizza 4,50€
   </SELECT>
        <INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>

Preis Ihrer Pizza <INPUT type="text" name="Preis">
    </body>
</html>


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.08.2008 01:59 
Offline
Site Admin

Registriert: 09.03.2005 10:41
Beiträge: 327
Wohnort: Arnstadt
Sahyre hat geschrieben:
Bzw hier nochmal komplettes HTML mit Kopf :

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>Online Pizzeria</title>
    </head>
    <body>
Online Pizzeria
<br>
<br>

<FORM ACTION="chkbox.php" METHOD="get">
        W&auml;hlen Sie Ihre Beläge aus:
   <br>
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
   Oliven
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Salami
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > K&auml;se
        <br>
   <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
   Pepperoni
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Schinken
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Pepperoni-Wurst
        <br>
   <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" >
   Artischocken
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Gummibaerchen
        <INPUT TYPE="checkbox" NAME="belag" > Kaugummi
        <br>

   <br>
   W&auml;hlen Sie eine Grundpizza aus:
   <br>
   <SELECT name="modul">
   <OPTION selected value="1"> Pizza Normale 3,50€
   <OPTION value="2"> Normale mit italienischen Kräutern 4,00€
   <OPTION value="3"> Sahne Pizza 4,50€
   </SELECT>
        <INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>

Preis Ihrer Pizza <INPUT type="text" name="Preis">
    </body>
</html>


Hallo,

soll das nun ein Perl oder Php Script werden? Da Du auf eine Php Datei verweist.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2008 14:51 
Offline

Registriert: 26.08.2008 10:01
Beiträge: 4
eigentlich soll es ein cgi-skript werden. mein homepagemaker hat mir diese seite so ausgegeben. was er da im hintergrund gemacht hat, wusst ich bis eben gar nicht genau :(
kann man das einfach ändern oder brauch ich ein homepagemaker der cgi ausgibt?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Impressum
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de