Wie prüfe ich ob eine Klasse existiert?

Hier wird alles rund um Php gepostet.
Antworten
martin12398
Beiträge: 2
Registriert: 12.06.2009 20:22
Wohnort: Berlin

Wie prüfe ich ob eine Klasse existiert?

Beitrag von martin12398 »

Hallo,

weiß jemand wie man in PHP überprüfen kann ob eine Klasse existiert?

Grüße Martin
admin
Site Admin
Beiträge: 328
Registriert: 09.03.2005 10:41
Wohnort: Arnstadt
Kontaktdaten:

Re: Wie prüfe ich ob eine Klasse existiert?

Beitrag von admin »

martin12398 hat geschrieben:Hallo,

weiß jemand wie man in PHP überprüfen kann ob eine Klasse existiert?

Grüße Martin
Das kannst du mit der Funktion class_exists() überprüfen. -> http://de.php.net/manual/de/function.class-exists.php
Antworten