Cgi Forum

Das Programmierer Forum.
Aktuelle Zeit: 20.10.2018 00:09

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 13.10.2010 13:50 
Offline

Registriert: 13.10.2010 13:21
Beiträge: 1
Hallo Zusammen,

beim hochladen erscheint sofort die folgende Fehlermeldung:

Die maximale Upload Größe beträgt 2 MB.
Fehler: Es fehlt ein Tempverzeichnis!
Bitte bearbeiten Sie die config.php

PHP Version 5.2.0-8+etch13
http://www.g32af.de/login/bilder/admin/
Was ist zu tun?

bis denn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 14.10.2010 14:36 
Offline
Site Admin

Registriert: 09.03.2005 10:41
Beiträge: 327
Wohnort: Arnstadt
Hallo,

können sie uns bitte Ihre Konfigurationsdatei zukommen lassen? Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn das Tempverzeichnis nicht vorhanden ist oder entsprechende schreib Rechte nicht gesetzt sind.

Grüßen Nico

_________________
[url=http://www.hosterplus.de/]Webspace[/url] | [url=http://www.forumanbieter.de/]kostenloses Forum[/url] | [url=http://www.php-space.info/]PHP[/url]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 19.01.2011 20:15 
Offline

Registriert: 19.01.2011 20:06
Beiträge: 3
Wohnort: Kreis Stade
Hallo,
ich habe gleiches Problem!
Gibt es auch schon eine Lösung?
Hier meine config.php

Code:
<?php
   /*
    * Configdatei des Bildergalerie Script Version 2.0
    */
   if(strpos('config.php',$_SERVER['PHP_SELF'])) {
       header('Location: ../index.php');
       die();
   }
   /*
    * Script Version
    * */
   $script_version='2.00';
   /*
    * Bitte hinterlegen Sie hier die
    * Mysql Datenbankdaten.
    * */
   $db_host='localhost';
   $db_datenbank='galexxx';
   $db_user='xxxxxx';
   $db_passwort='xxxxxxxx';
   /*
    * Pfad zum Script. Das Verzeichnis muss per
    * absoluten Pfad angegeben werden.
    */
   $root_dir='/srv/www/htdocs/isl_1/galerie';
   /*
    * Die Variable $dateiformate ist f&uuml;r
    * die Dateitypen die hochgeladen werden d&uuml;rfen,
    * Der Inhalt der Variable muss ein array() sein!
    * */
    $dateiformate = array('image/gif','image/jpeg','image/pjpeg','image/x-png','image/png'); ?>

Vorab schon einmal vielen Dank,
horstsschulz

_________________
ich hasse Streß,
H.Schulz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 19.01.2011 23:02 
Offline
Site Admin

Registriert: 09.03.2005 10:41
Beiträge: 327
Wohnort: Arnstadt
Hallo horstschulz,

welche PHP Version hast Du auf den Webspace?

Grüße Nico


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 21.01.2011 18:59 
Offline

Registriert: 19.01.2011 20:06
Beiträge: 3
Wohnort: Kreis Stade
hallo,
ich habe PHP Version 5.3.3.
aber auch einen weiteren Fehler (kann aber auch ein Folgefehler sein):
Zitat:
DBD::mysql Error: Could not connect to the database.DBD::mysql Error: Could not connect to the database.Den Tpl Ordner: "/tpl/" gibt es nicht aus den Server.

der entsteht, wenn ich den Aufruf über die Hompage (rootverzeichnis) mache. Die Bildergalerie liegt im rootverzeichis/galerie.

Rufe ich die Bildergalerie direkt auf, gibt es keine Fehler!
gruß horstschulz

_________________
ich hasse Streß,
H.Schulz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 21.01.2011 21:04 
Offline
Site Admin

Registriert: 09.03.2005 10:41
Beiträge: 327
Wohnort: Arnstadt
Wunderschönen guten Abend,

haben sie die Installation durchgeführt? So wie es aussieht sagt die Fehlermeldung aus, dass keine Datenbank bei der Installation angelegt wurde. Können sie bitte überprüfen ob die Datenbank angelegt wurde?

Liebe Grüße Nico Schubert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 22.01.2011 09:01 
Offline

Registriert: 19.01.2011 20:06
Beiträge: 3
Wohnort: Kreis Stade
moin,
wie schon in meinem Beitrag zuvor geschrieben, rufe ich die Anwendung direkt auf, gibt es keine Probleme! Bedeutet: mysql-DB ist OK!

_________________
ich hasse Streß,
H.Schulz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Upload
BeitragVerfasst: 22.01.2011 12:07 
Offline
Site Admin

Registriert: 09.03.2005 10:41
Beiträge: 327
Wohnort: Arnstadt
Hallo,

kann es sein dass deine Datenbank nicht auf den lokalen Server ist? Ich habe zwei Vermutungen entweder liegt es an der neuen PHP-Version oder am Datenbankserver. Damit ich genau Mutmaßungen machen kann wäre es vielleicht hilfreich, wenn du mir mal die Zugangsdaten zu deinen FTP-Server per privater Nachricht übersendest. Dann kann ich mal drauf schauen wo das Problem bei dir im Detail liegt.

Grüße Nico


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Impressum
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de